Les Missions pour ce poste :
Au sein d’une équipe et sous l’autorité de la Direction de l’Etablissement, le Cuisinier (H/F) réalise des opérations de fabrication et de distribution en restauration collective, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et en veillant aux régimes alimentaires et au goût des usagers.
A ce titre, les principales missions sont :
- Etablir les menus,
- Réceptionner les produits,
- Assurer l’approvisionnement des produits et la gestion du stock alimentaire,
- Réaliser des préparations culinaires,
- Dresser les plats pour le service,
- Entretenir et nettoyer le poste de travail, les ustensiles, les équipements et la cuisine,
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires et du plan de nettoyage,
- Participer aux commissions Repas.
Le Profil recherché :
- Titulaire au minimum d’un CAP cuisine, vous avez une expérience dans le domaine de la restauration.
- Vous avez une bonne connaissance des règles d’hygiènes et de sécurité.
- Doté(e) de bonnes aptitudes relationnelles et d’écoute, vous portez un intérêt particulier pour l’accompagnement de personne en situation de handicap.
- Vous appréciez le travail en équipe.
- Autonome et organisé(e) dans votre travail, vous avez une grande capacité d’adaptation.
- Vous faites preuve de créativité et d’initiatives dans le respect du projet de l’établissement ou du service.
- Vous avez le sens des responsabilités, le respect des règles et d’autrui.
- Vous êtes détenteur(trice) du permis B.
Vous souhaitez rejoindre une structure où les relations humaines, la vie sociale et culturelle sont importantes ? Rejoignez-nous !
Merci d’adresser votre candidature (Lettre de Motivation avec Curriculum Vitae) avant le 31/03/2025 A l’attention de Madame La Directrice de l’Etablissement.